2020학년도 창의보드게임 연간지도계획서
작성자 강경옥 등록일 20.03.12 조회수 313

멘사 셀렉트 보드게임과 국내외 유명한 게임교구를 활용하는 창의보드게임부는 보드게임을 통해 단순히 승리를 위한 수업이 아니라 전략을 세우고 서로 소통.협력하며 경쟁하면서 집중력과 사고력을 항상 시키는데 목적이 있습니다.

승패를 인정하고 상대를 배려하는 것 또한 이 수업의 중요한 목적이며 매시간 다른 게임과 수학영역의 게임들을 흥미롭고 재미있게 접하고 있습니다.

보드게임을 놀이로써 끝나지 않고 학습과 연관시켜 수학 및 문제해결력을 향상되도록 진행합니다.

- 문제해결력 : 게임을 통해 원리를 이해하고 스스로 해결방법을 찾을 수 있습니다.

- 논리.수사고력 : 이해, 비교, 분석, 분류 등 게임을 통해 자연스럽게 향상됩니다.

- 리더십 : 게임을 하면서 친구들과의 갈등을 해결하는 과정에서 리더십이 상승됩니다.

- 사회성 : 지켜야 할 규칙을 이해하고 승패를 인정하며 서로를 배려하면서 사회성을 기르게 됩니다.

- 집중력 : 직접 체험에 몰입하면서 참을성과 집중력을 높일 수 있습니다.

- 창의사고력 : 주어진 문제를 다양한 방법으로 해결하는 과정에서 창의사고력이 향상됩니다.