삼일초등학교 로고이미지

방과후학교 강의계획서

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 아동요리 연간지도계획서
작성자 강경옥 등록일 20.03.12 조회수 823
첨부파일

강좌소개

성장기 아동들에게 오감을 만족하는 요리활동은

뇌운동눈운동소근육운동의 조화를 이루어 통합적 사고에 매우 중요한 역할을 합니다.

교육효과

아이들은 재료를 다듬으면서 요리하며 삶다, 튀기다, 굽다,으깨다, 끓이다 등 요리에 사용하는 어휘와 도구의 이름을 배우면서 관찰력, 판단력, 집중력, 언어구사능력 등이 향상되구요.

아동요리가 단순한 요리활동에 그치지 않고 동화, 과학, 수학, 미술 등 활동을 접목함으로써 다양한 각도에서 아이들의 학습능력을 높이고 창의력을 키울 수 있습니다.

우리 아이의 편식습관이 걱정되시나요?

아동요리를 통해 아이들의 잘못된 편식습관이나 식사예절도 고칠 수가 있습니다. 평소 싫어하는 음식이라도 요리를 통해 자연스럽게 접근하고 자신이 직접 만든 요리라는 애착 때문에 거부감 없이 잘 먹게 됩니다.

 

이전글 2020학년도 바이올린 연간지도계획서
다음글 2020학년도 방송댄스 연간지도계획서