2020학년도 방송댄스 연간지도계획서
작성자 강경옥 등록일 20.03.12 조회수 327

대중가요의 가수가 텔레비전 방송에 출연하여 추는 춤으로  어린아이부터 성인까지 널리 유행인 춤을 말합니다.

또한 자기표현 활동이므로 발표회 ,공연 등 자신감을 얻을 수 있습니다.

이러한 방송 댄스 는 놀이와 유희의 개념이 살아있어 남녀노소 누구나 배울 수 있는 대중적인 요소가 내재되어 있습니다.

(키즈댄스의 효과)- 친구들과의 원만한 대인관계를 형성함으로써 즐거운 학교생활이 될 수 있도록 도와준다.

학업에 의한 스트레스 해소에 도움을 준다.

운동부족에 의한 어린이 비만에 다이어트 효과와 신체 발란스를 맞춰주는 안성맞춤이다.

다양한 신체 발달과 감추어져있던 끼와 재능을 찾을 수 있으며 신체적 표현 발달에 도움이 되며 자신감 향상에 큰 도움이 된다