2020학년도 컴퓨터 연간지도계획서
작성자 강경옥 등록일 20.03.12 조회수 278

컴퓨터 교실에서는 운지법 및 한타, 영타 연습을 기본으로 하며 학생 수준에 맞는 맞춤별 과정으로 진행이 됩니다.
-저학년
타자연습을 통해 한글을 익히는데 도움이 되며 문장력을 기를 수 있고, 문장부호를 익힘으로 인해 받아쓰기를 효율적으로 잘 할 수 있어 자신감을 향상 시켜줍니다. 다양하고 재미있는 유형의 문제를 통해 흥미롭게 컴퓨터를 배우고 활용할 수 있는 컴퓨터 기초반과정과 문서작성 프로그램 기초반 과정이 있습니다.
-고학년
기초 실력이 부족한 학생들을 위한 기본적인 컴퓨터 프로그램 학습과정 한글/파워포인트/엑셀의 다양한 기능을 배우고 실생활에서 필요한 문서를 작성하는 과정이며, 컴퓨터 학습에 흥미와 문서 작성의 기초를 튼튼히 배웁니다. 바른 타자 자세를 배울 수 있는 중요한 시기가 될 수 있는 과정입니다.

- 한글, 파워포인트 프로그램을 이용한 문서작성과 동영상편집을 필요로 하는 과제 수행에 도움이 됩니다.

- 다양한 프로그램들을 접하고 폭넓은 컴퓨터 학습체험으로 응용력과 창의력을 키웁니다.
- 컴퓨터 활용능력을 키워 국가공인 자격증도 취득하면 학점인정 및 가산점 부가, 대학졸업 인증, 취업 시 여러 혜택도 받을 수 있습니다.