2020학년도 영어 2 연간지도계획서
작성자 강경옥 등록일 20.03.12 조회수 216

2-A

* 영어를 처음 접하는 학생들에게 알파벳을 정확하게 인식하도록 합니다.
* 영어 읽기에 필요한 모든 파닉스 규칙을 체계적으로 학습할 수 있습니다.

* 신나는 챈트, 노래, 게임 등을 통하여 흥미로운 수업을 합니다.

* 영어의 기본 문자인 알파벳을 알고 영어 읽기의 원리인 파닉스를 익혀 처음 보는 단어도 읽을 수 있습니다.

* 파닉스와 함께 기초 영어 단어도 배워 어휘력을 향상합니다.

* 다양한 활동으로 영어에 대한 자신감을 가지며 영어 학습에 흥미를 붙일 수 있습니다.

2-B

* 영어를 배워 본 적이 없는 학생, 알파벳만 아는 학생, 파닉스를 배웠지만 잊어버린 학생들까지 영어 읽기에 필요한 모든 파닉스 규칙을 배우고 체계적으로 반복적으로 학습합니다.

* 영어 읽기의 원리를 익혀 처음 보는 단어도 읽을 수 있는 기술을 가지게 됩니다.

* 영어 학습의 두려움을 없애고 영어를 스스로 읽을 수 있으며 기초 어휘력도 쌓을 수 있습니다.

* 다양한 활동을 통해 영어 학습에 대한 흥미를 느낄 수 있습니다.

2-C

* 학생들의 언어 수준에 적합한 상황들의 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 능력을 종합적으로 길러주는 학습을 합니다.

* 영어 문장의 구조 및 기본 법칙을 익히는 기초 문법을 배웁니다.

*다양한 상황의 듣기, 읽기 연습으로 영어 학습의 자신감 및 영어 말하기의 유창성을 높입니다.

*향후 중학교 영어 학습 과정 수행에 어려움이 없도록 튼튼한 기본기를 형성합니다.