2020학년도 영어 1 연간지도계획서
작성자 강경옥 등록일 20.03.12 조회수 164

- Phonics 수업을 통해 알파벳 음가와 철자와의 관계를 배웁니다.
- 일상생활과 연계된 주제의 회화 수업으로 간단한 문법과 회화표현을 공부하게 됩니다.
- 다양한 주제의 읽기와 듣기를 통해 폭넓은 어휘를 접하며 중학교 이전에 갖춰야할 reading skilllistening skill을 익힙니다.

- 노래, 챈트, 게임 등을 통해 영어에 대한 흥미를 키울 수 있습니다.
- 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 등 모든 영역의 균형 잡힌 의사소통능력을 갖출 수 있습니다.