2022년 학교규칙 및 학생생활규정 개정안 의견수렴
작성자 삼일초 등록일 22.04.26 조회수 474

학부모님의 가정에 건강과 행운을 기원드립니다.

초·중등교육법 시행령에 따라 학교생활규정 제·개정 시 학교 구성원의 참여와 의견수렴을 의무화하고 있습니다. 학교생활규정은 학생, 학부모, 교원의 의견을 수렴하여 법령의 범위 내에서 정할 수 있으며, 우리 학교는 규정개정심의위원회에서 학교공동체의 의견을 수렴하여 학교 규칙 및 학교생활규정을 개정하고자 합니다.

주요 개정사항은 첨부하는 바와 같으며, 개정안 전문은 우리 학교 홈페이지 공지사항에 탑재되어 있습니다. 학부모님들께서는 개정안 내용을 자세히 살펴보시고, 개정안에 대해 의견이 있으신 경우 학교종이 앱이나 배부되는 가정통신문 양식에 의견을 작성하여 5월 6()까지 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.

(2022 학교규칙 및 학생생활규정 개정안은 홈페이지 공지사항에 탑재하오니 참고하시길 바랍니다.)

이전글 2022학년도 1학기 학교도서관 희망도서 신청 안내