1학기 학부모 장애인식개선 가정통신문 안내
작성자 김은주 등록일 20.04.20 조회수 605

학부모님! 안녕하십니까?

학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

모든 사람이 그러하듯 장애가 있는 학생들도 생명을 가진 특별하고 소중한 존재이므로 지역사회를 구성하는 인격체로서 살아가야하기에 교육은 통합을 지향합니다. 이에 본교는 특수교육 대상 학생들이 차별 받지 않고 또래와 함께 개개인의 욕구에 적합한 교육을 받도록 통합교육을 실시하고 있습니다. 2020학년도 특수학급 1개 학급이 증설되어 총 2개의 특수학급(통합교육1반, 통합교육2반)으로 보다 원활한 통합교육 실시를 위하여 힘쓰고자 하오니, 앞으로도 통합교육에 많은 관심 부탁드립니다.

제 40회 장애인의 날을 맞이하여 장애인식개선 가정통신문을 안내해드리니 자세한 내용은 첨부파일을  확인해주시기 바랍니다.