공지사항

교외체험학습 신청서 및 보고서 양식
작성자 삼일초 등록일 21.03.02 조회수 5110

1. 학교장 허가 교외체험학습이란?

학생의 필요에 의하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한 개인체험학습으로 현장체험학습, 친인척 방문, 가족 동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참여 등 학교에서 교육적이라고 판단하는 학교 밖 교육활동을 내용으로 한다. , 감염병 위기 경보 단계가 심각, 경계인 경우에 한 해 교외체험학습 승인(허가) 사유에 가정학습을 포함한다.

2. 울산광역시 교육청교외체험학습관련 지침

교외체험학습 신청서 및 결과보고서 제출기한교외체험학습 신청은 학생 또는 학부모가 체험학습 3일 전까지 학교장에게 신청서를 제출하여 허락을 받아야 하며, 체험학습 결과보고서는 체험학습 후 7일 이내에 학교장에게 제출하여야 한다.

3. 본교 교외체험학습 관련 중요 내용

1) 교외체험내용: 친척 집 방문, 가족동반여행, 고적 답사 및 향토행사 참여, 기타 체험활동, 가정학습

2) 교외체험학습 신청서 제출: 체험학습 3일 전까지 신청서 제출

(, 감염병 위기 경보 단계가 심각, 경계인 경우에 한 해 허가하는 가정학습은 1일 전까지 신청 가능)

3) 가족 동반 교외체험학습 기간: 연간 10(·일요일, 공휴일 제외)1일 단위로 실시하되, 필요시 반일(해당일 4교시까지 참여한 경우에 한하여 인정)로 실시 가능

- 허가 기간을 초과하는 경우는 미인정결석으로 처리됨 (2021학교생활기록부기재요령 근거)

4) 교외체험학습 보고서 제출 기간: 체험학습 후 7일 이내 담임교사에게 제출

4. 코로나바이러스19로 인한 교외체험학습(가정학습)

1) 코로나-19 감염병 관련 가정학습은 연간 34일 이내에서 허용함

2) 교외체험학습과 코로나19로 인한 가정학습 기간을 별도로 운영하지 않음(학칙상 교외체험학습과 중복사용 금지)

교외체험학습 10일 사용한 경우 코로나19 가정학습은 24일 이내에서 사용할 수 있음

---------------------------------------

교외체험학습 신청서 및 보고서 양식은 첨부파일을 확인하십시오.