공지사항

2022년도 학생 정신건강 증진 뉴스레터(1호)
작성자 강경옥 등록일 22.04.05 조회수 482

아무리 그래도 학생의 기본은 공부지!” 라고 자녀에게 말해 본 적이 있으세요? 하지만 공부를 잘 하기 위해서는 건강한 정서행동발달이 전제 되어야 합니다. 내 아이가 잠재된 능력을 최대한 발휘하고 건강하게 성장하기 위해서는 몸과 마음의 조화로운 발달이 중요합니다.

이번 뉴스레터에서는 부모가 내 아이의 정서행동발달에 대해 어떻게 도움을 주어야 하는지를 살펴보고, 매년 학교에서 시행하고 있는 학생 정서·행동특성검사에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.