공지사항

2022. 학교공간혁신 프로젝트 사업 안내
작성자 강희승 등록일 22.03.29 조회수 1309

학부모님!

자녀의 성장과 우리 학교의 발전을 위해 애써 주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다.

올해 본교는 공모를 통해 학교공간혁신 프로젝트 사업에 선정되었습니다. 학교공간혁신 프로젝트 사업은 미래 사회 주역인 학생이 주도적으로 참여하는 교육 활동을 통해 학습과 놀이 및 휴식 등 균형 잡힌 삶의 공간으로서의 학교를 만들기 위한 사업입니다.

현재 우리 학교는 외부 전문가(촉진자, 설계자)와의 만남을 시작으로 학부모 TF팀 구성, 학생 TF팀 구성, 프로젝트 수업 등 학교공간혁신 프로젝트 사업을 준비하고 있습니다.

학교공간혁신 촉진자와 함께 참여 설계(수업)를 운영하여 10월 설계 확정, 20231, 2월 공사를 계획하고 있습니다.

미래 교육을 준비하는 우리 학교의 새로운 도전에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

(이번 주에 학교공간혁신 프로젝트 학부모 TF팀 모집에 대한 안내가 있으니 많은 참여 바랍니다.)

우리 학교의 공간혁신 프로젝트에 참여하는 외부 전문가는 다음과 같습니다.

촉진자

신선영

DENOCEAN 대표

홍익대학교 색채전공 미술학 박사