재량휴업일(3월29일) 가정 학습 안내
작성자 삼일초 등록일 21.03.19 조회수 268

학부모님 안녕하십니까?

항상 학교 발전을 위하여 힘써주시고 협조해 주시는 학부모님께 감사드리며 학부모님 가정마다 두루 평안하시기를 기원합니다.

2021학년도 교육과정에 의하여 개교기념일인 329() 재량휴업일로 운영하게 되었습니다. 따라서 각 가정에서는 학생들의 학습공간을 가정으로 옮겨 학교에 등교하지 않고 자기주도적 학습능력 신장을 위한 가정학습이 이루어질 수 있도록 부탁드리며 코로나19 예방수칙을 준수하여 보다 안전하고 알찬 재량휴업일이 될 수 있도록 부탁드립니다.

재량휴업일에는 다음의 프로그램이 운영되며 가정에서 돌봐 주실 분이 없어 부득이 학교에 등교할 수밖에 없는 학생은 아래 신청서를 324()까지 담임교사에게 제출해 주시기 바랍니다.

프로그램

내 용

시간

장소

돌봄교실

현재 돌봄교실 참여하는 학생 중 신청자

(돌봄교실학생에 한해 별도 안내)

돌봄교실

독서활동

자유독서 및 독후활동

도서관

등교 전 건강자가진단체크는 필수사항이며 감기 및 호흡기와 관련된 약물을 복용하고 있을 시 에는 입실이 제한됨

희망자는 마스크 착용 및 개인 물 지참, 간식 및 급식 미제공

* 신청서 증 자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.