2020. 2학기 학부모 장애인식개선 가정통신문 안내
작성자 김은주 등록일 20.10.12 조회수 78

학부모님 안녕하십니까?

통합교육에 대한 2020학년도 2학기 학부모 장애인식개선을 위한 가정통신문을 탑재하오니 첨부파일의 자세한 내용을 확인하시기 바랍니다.

통합교육이란?

합교육특수교육대상학생들에게 최소한의 분리교육을 실시하여 또래 친구들과 필요한 수업을 받을 수 있도록 지원하는 교육 방식입니다. 통합교육의 긍정적인 점은 아래와 같습니다.

1. 특수교육대상학생은 사회성과 의사소통능력을 발달시키는 기회를 얻게 됨.

2.  2. 우리학교 학생들은 특수교육대상학생에 대한 올바른 인식을 바탕으로 다양성을 인정하고 배려와 나눔을 실천할 수 있는 바른 인성교육이 될 수 있는 기회를 배움.

이전글 추석 연휴 특별 방역 기간 이후 학사운영 관련 학부모 설문