코로나-19 확산예방을 위한 학교대응 안내장
작성자 박경아 등록일 20.03.02 조회수 136
코로나19 대응 가정통신문.hwp (733.5KB) (다운횟수:20)

-가정에서 협조 사항-

1. 등교 전 가정에서 체온측정 후 37.5이상 시    ☞ 담임연락 후 등교중지! (출석인정)

- 상담 및 신고대상자가 아닌 경우 담임선생님께 연락 후 3~4일간 가정에서 쉬며 증상관찰 후 38이상 시

중구보건소 혹은 1339 상담 후 지시에 따르기(의료기관 이용시 반드시 마스크 착용)

- 증상호전 후 등교시, 4일 이내 등교중지는  진료확인서 등 서류 제출하지 않아도 됩니다.

2. 모든 학생들은 반드시 마스크 착용 후 등교

- 여분의 마스크 1, 개인물병이나 컵 지참

* 일회용 또는 면 마스크 착용 가능

- 보건실 보유 마스크 및 방역물품 : 한정수량으로 인해 발열 또는 호흡기 증상이 있는 학생들에게만  제공 예정(긴급한 용도로만)이오니 양해 부탁드립니다.

3. 14일 이내 중국(홍콩, 마카오 포함) 여행 다녀온 경우

- 무증상이라도 귀국 후 14일 동안 등교중지  - 출석인정 : 등교 시 증빙서류 : 항공권 등

4. 코로나19 확진자와 접촉 또는 보건당국으로부터 통보 받은 경우(가족격리 포함)

- 격리기간이 끝날 때까지 등교중지  - 출석인정 : 격리통보서 등

5. 학교 등교 시· 일과시간 중 발열(37.5도 이상) 확인시  보호자 연락 후 귀가 조치

- 자녀의 발열로 인한 귀가조치 대비 가정에서 아동 관리를 위한 대책 사전 마련 (: 아이 돌볼 사람)

- 특히, 맞벌이 가정의 경우 : 귀가조치에 대한 사전 대책 마련 요망

6. 등교중지 기간 중 협조 사항

- 외부활동 자제 (특히 학원 등원 금지)     - 수시 발열 체크 및 확진 등 상황변화시 담임께 연락

7. 개인위생 교육 철저()

- 비누를 이용해 30초간 올바른 손씨기 자주 하기!   - , , 입 만지지 않기!

- 기침예절 지키기! 및 착용중인 마스크 만지지 않기!    - 가급적 사람이 많이 모이는 장소 자제(PC방 등)

-학교 내 대응 방안-

1. 등교 시  전교생 및 전교직원 체온측정 실시

- 1차 측정 : 동편 출입구·후문에서 실시 -→  37.5 이상 시   보건교사 인계

- 2차 측정 : 보건교사 재측정(별도장소) 37.5이상 보호자 연락 후 조퇴처리!(출석인정)

※ 체온측정 시간 : 08:20~ 08:50(등교시간 협조)

- 1교시 시작전 및 일과중 수시 담임교사가 체온을 측정하여 37.5?이상시  보호자 연락 후 조퇴처리 예정!(출석인정)

2. 외부방문자 통제 및 관리

- 마스크 착용자에 한해 출입가능

- 학교 지킴이실을 경유하여 방문자대장 기록, 발열체크 및 손소독제 도포 후 출입해주시기 바랍니다.

- 꼭 필요한 경우가 아니면 학교방문 자제부탁드립니다.

.... 보다 자세한 사항은 첨부된 파일을 참고해주시기 바랍니다.